Primož Roglič fue el vencedor en la montaña en el Tour de Francia

Tras la disputa de la primera etapa con final en alta montaña entre Sisteron Orcieres y Merlette. El pedalista esloveno cruzó la meta con un tiempo de 04h 07′ 47″. Roglič demostró su buen estado físico y mental para la lucha del podio de la Grande Boucle.

Gracias a una excelente estrategia del equipo holandés, el pedalista logró imponerse en el embalaje en ascenso ante los favoritos. Roglič obtuvo la victoria tras atacar en los últimos metros de la fracción que le dieron una bonificación importante. La victoria sitúa al esloveno  en la tercera posición de la clasificación general.

Entretanto, los pedalistas colombianos continuaron en la pelea de la clasificación. El boyacense Nairo Quintana fue el mejor “cafetero” tras cruzar en la cuarta posición de la etapa. Por su parte, ‘Superman’ López y Bernal ingresaron con el mismo tiempo del capo del Arkéa y se mantienen en el top 10 de la general.

93 Dayer Quintana (Arkéa) a 31:59

Por su parte, el francés Julian Alaphilippe conserva el maillot amarillo de la ronda francesa. El pelotón se prepara para la disputa de la quinta etapa, con 183 km de recorrido entre GAP y Privas. Una prueba propicia para las fugas, con dos puertos de montaña de cuarta categoría.