Bayern Munich quedó invicto y se coronó campeón de la Champions League

En el Estádio da Luz se disputó la Final de la UEFA Champions League entre el PSG y Bayern Munich. En una final atípica, sin público, debido a la pandemia por el COVID – 19. El equipo francés llegó con el objetivo de conseguir su primera orejona, mientras que el conjunto alemán esperaba conseguir su segundo tridente.

Los primeros minutos del partido se tornaron de toma y dame, ningún equipo salió a arreglar espacios de ingreso al área. Aunque hubo llegadas importantes, los equipos no fueron efectivos para abrir el marcador e irse en ventaja.

Les Parisiens empezaron a ganar metros y a jugar el encuentro en terreno del Bayern, generando jugadas de peligro, la primera opción provino de los pies de Mbappe con un remate que fue tapado por los bárbaros. La segunda fue del brasilero Neymar que disparó solo contra Neuer, quien salvó con un mano a mano con doble atajada.

Por otro lado, los rojos buscaron con el contragolpe, Lewandowski con un remate de pierna derecha, pero el poste impidió que se fueran arriba en el marcador.

Al minuto el PSG volvió a avisar, pero esta vez Di María desperdició enviando el balón por encima. Para el descanso el partido finalizó con 0-0, debido a la gran actuación de Keylor Navas y Manuel Neuer.

El segundo tiempo arrancó con intensidad, pero las dos defensas respondieron bien a las llegadas. Al pasar los minutos bajo el nivel ofensivo, los ‘bávaros’ se ubicaron en terreno del rival, pero sin llegadas claras. Al minuto 59’ llegó la primera y única anotación del encuentro, luego de un centro exacto desde el sector derecho, apareció Kingsley Coman para anotar de cabeza.

El PSG tuvo la igualdad, un pase de Di María al corazón del área que terminó con el remate de Marquinhos, pero el campeón del mundo hizo un cierre perfecto con sus piernas.

El final del partido se tornó lento, el Bayern ya confiado con el marcador a su favor y manejó el último tramo del compromiso. De esta manera, los alemanes acabaron con una sequía continental de siete años y lograron la sexta Champions de su historia.