Shakhtar goleó y pasó a la siguiente fase de la Europa League

En un partido reñido, el equipo ucraniano logró superar esta fase, tras un largo tiempo de suspensión por la pandemia. Ambos equipos venían de terminar sus ligas y esperaban afrontar el torneo internacional de la mejor manera.

La cita se dio en el estadio de Kiev, ya que para los partidos de vuelta se iba a respetar la localidad. El partido de ida había terminado 2-1 a favor del Shakhtar, teniendo la delantera en la llave clasificatoria.

El partido inició de gran forma. Los dos equipos proponían su juego en el centro y por las bandas. El Wolfsburgo planteó el partido en el mediocampo, esperando el momento para contraatacar.

Por otro lado, el equipo ucraniano hacía lo suyo, manteniendo una constancia en ataque. Esto le dio como resultado varias opciones de gol al minuto 25’, 32’ y 33’ del primer tiempo. Sin embargo, la primera parte terminó en tablas, resaltando el poder ofensivo del local.

En la parte complementaria, los dos salieron a dar el todo por el todo. Un juego agresivo caracterizaba a los dos equipos. Ocasionaron faltas por ambos lados, retrasaron el juego, pero al final el beneficiado en la serie fue el Shakhtar.

También hubo expulsión de un jugador por cada lado. Khocholava por el equipo naranja y Brooks por el alemán. Estas duras entradas dejaron el encuentro 10 a 10 al minuto 67’ y 70’ respectivamente.

Sorpresa en el resultado final

Al final, para la sorpresa de todos, Shakhtar pegó primero e hizo el gol que rompió el silencio en Kiev. El gol fue de Junior Moraes, tras una buena jugada colectiva. Solomon marcó el 2-0 en el minuto 90+1. Para cerrar el juego, apareció de nuevo el delantero ‘10’ del equipo, Moraes para el 3-0.

Shakhtar Donest consiguió el paso a los cuartos de final del torneo europeo y ahora espera a su rival. Gracias a su buen juego y poderío ofensivo, logró hacer lo necesario para dejar por fuera al equipo dirigido por O. Glasner. El marcador global fue 5-1 sobre el equipo alemán.