América goleó al Atlético Huila en el inicio de la eLiga Dimayor

La primera fecha de la eLiga Dimayor cerró su jornada con el juego entre América frente al Atlético Huila. Los ‘escarlatas’, dirigidos por Rodrigo Ureña, iniciaron presionando la salida de su adversario que no encontraba la forma de obtener el ritmo del partido.

El cuadro ‘opita’, que tenía como técnico a Harold Rivera, intentó equilibrar la cancha, pero no encontró el funcionamiento adecuado para detener la avalancha de su rival. A los 11’ minutos, los ‘diablos rojos’ abrieron el marcador, luego de una buena triangulación que finalizó Michael Rangel.

A los 20’ minutos, Rodrigo Ureña aumentó la ventaja de su equipo. Tras controlar un rebote, definió ante la salida de Giovanni Banguera. Harold nunca se acopló a sus habilidades y dejó que el chileno siguiera atacando. Ureña rápidamente consiguió dos anotaciones por intermedio de Duván Vergara, dejando sin alientos a sus contrincantes.

El partido acabó en su primera mitad con goleada 4-0 de los dirigidos por Ureña. Por su parte, Atlético Huila no lograba acoplarse en el terreno de juego.

Para la parte complementaria, el ‘profe’ Ureña modificó su esquema, pero continuó vulnerando la defensa rival con buenas triangulaciones. Al minuto 77’, Adrián Ramos convirtió el quinto gol del cotejo y rápidamente logró el descuento Harold Rivera al minuto 80’.

Sobre el final, Duván Vergara consiguió su triplete y selló el resultado final para la ‘Mechita’. América gustó, goleó y ganó en su debut. La segunda fecha será de receso para los dirigidos por Rodrigo Ureña. El próximo rival será Alianza Petrolera en la tercera jornada.

Atlético Huila: Banguera; Montes, Peréz, López, Mosquera; Amaya, Gottesman, Henao; Amaya, Rivera, Díaz; Duarte.

D.T: Harold Rivera.

Gol: Harold Rivera (80’).

América: Chaux; Arrieta, Segovia, Torres, Velasco; Ureña, Carrascal, Cabrera; Vergara, Rangel y Pisano.

D.T: Rodrigo Ureña.

Goles: Michael Rangel (11’), Rodrigo Ureña (22’), Duván Vergara (41’,45’, 85’) y Adrián Ramos (77’).