Rey de clásicos: Deportivo Cali superó como local al América

Empezó el compromiso y tras el primer minuto de juego estuvo muy cerca el primero para el Deportivo Cali, un tiro de esquina cobrado por Harold Gómez que por poco termina en gol olímpico, pero el arquero del América sacó el balón con la punta de los dedos.

En menos de cuatro minutos el central castigó una falta dentro del área sobre Jhon Vásquez. Posteriormente, Palavecino fue el encargado de cobrar desde el punto penal mandando el balón sobre el palo derecho del arquero Chaux para convertir el primer gol del compromiso.

Tras un tiro de esquina sobre el minuto 14’, el equipo ‘azucarero’ llegó a través de Jesús Arrieta, quien cabeceó, pero entre Eder Chaux y Luis Paz lograron salvar y evitar el segundo gol para el Deportivo Cali.

Se acercó la visita a los 21’ llegó un balón cruzado para Edwin Velasco quien cabeceó al arco de David González, pero la esférica se fue a un costado del palo izquierdo.

Sobre el minuto 36’ volvió a acercarse el equipo ‘escarlata’ con un disparo fortísimo al arco, pero el guardameta ‘verdiblanco’ estuvo listo para interrumpir la jugada de Carlos Sierra y evitar el descuento.

Con un minuto de adición finalizo la primera parte del clásico 290 en Palmaseca. Un Deportivo Cali que fue superior que el rival y por eso hasta el momento tenía el marcador a favor.

Inició la parte complementaria y a los 57’ surgió un remate desde fuera del área de Carlos Sierra que el infaltable González desvió y mandó al tiro de esquina. Clarísima que tuvo el América.

A los 58’ minutos se registró el descuento a favor de América tras una recuperación de Duván Vergara quien pateó al lado izquierdo de los tres palos y mandó al fondo de la red, imposible para David.

¡ESTUVO MUY CERCA VÁSQUEZ! El delantero remató al palo derecho del arco de Chaux tras una habilitación de Andrés Arroyo. Por poco se convierte el segundo.

En una mala Salida de América al minuto 91’, el conjunto ‘verdiblanco’ logró recuperar el balón, Andrés Arroyo lanzó un centro y Carlos Lizarazo se encargó de anotar el gol de la victoria.

El próximo partido para el Deportivo Cali será como local el martes 11 de febrero a las 7:30 p.m. por la Copa Sudamericana contra River Plate de Paraguay.

Deportivo Cali: David González: Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Eduar Caicedo, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Harold Gómez, Juan Daniel Roa; Agustín Palavecino, Jhon Vásquez; Jesús Arrieta.

D.T: Alfredo Arias.

Goles: Agustín Palavecino (5’ P) y Carlos Lizarazo (90’).

América: Eder Chaux; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Felipe Jaramillo, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Adrián Ramos, Duván Vergara, Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Gol: Duván Vergara (58’).