¡Punto de oro! América igualó ante Junior y definirá el título en el Pascual

El estadio Metropolitano Roberto Meléndez se tiñó totalmente de ‘rojiblanco’ para recibir la final de ida de la Liga Águila entre ‘tiburones’ y ‘escarlatas’. Ambos equipos llegaban a este compromiso con la ilusión de sacarse ventaja para el juego de vuelta que definirá al campeón.

América viajó a Barranquilla con la esperanza e ilusión de conseguir por lo menos un empate. Por su parte, Junior buscaría hacer respetar la localía y sacar una ventaja de cara al partido en Cali.

Con 45.179 espectadores en las tribunas, los locales salieron a presionar desde los primeros minutos a través de las bandas con salidas rápidas de Edwuin Cetré y Luis González, quienes empezaban a inquietar la defensa roja.

Después de quince minutos donde el equipo ‘juniorista’ tuvo el control del balón, los ‘diablos rojos’ empezaron a tomarse confianza para presionar más las salidas del local.

Sobre la media hora de juego por poco abren el marcador, Rafael Carrascal remató y una buena reacción de Sebastián Viera evitó lo que pudo ser el primer gol del América.

Cuando el cronometro marcaba los 42’ minutos, Michael Rangel tuvo una opción importante luego de dejar a dos hombre en el camino, pero cuando iba a disparar en el área, Gabriel Fuentes salvó a su equipo para desviar el balón y enviarlo al tiro de esquina.

Ambas escuadras se fueron al descanso con un empate sin goles, los dirigidos por Alexandre Guimarães hicieron un trabajo táctico impecable para mantener el resultado en igualdad.

Para la parte complementaria, los barranquilleros siguieron fieles a su estilo de juego con posesión del balón y la construcción de jugadas. Mientras que los americanos se mostraron ordenados dentro de la cancha y cuando pudieron contragolpeaban con velocidad.

En general la segunda mitad tuvo pocas llegas, ni ‘tiburones’ ni ‘escarlatas’ se hicieron daño durante los noventa minutos e igualaron sin goles en el Metropolitano.

El campeón de la Liga Águila 2019-II se definirá el próximo sábado 7 de diciembre cuando América reciba a Junior en el Pascual Guerrero a las 4:00 p.m.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Edwuin Cetré, Luis González; Luis Sandoval, Teófilo Gutiérrez.

D.T: Julio Comesaña.

Gol: No hubo.

América: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Matías Pisano, Duván Vergara; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.