¡Gol agónico, clasificación segura! Colombia venció a Catar con cabezazo de Zapata

Colombia salió al gramado del Morumbi con la mentalidad puesta en la clasificación, por su parte Catar esperaba a su rival y con un buen bloque defensivo, quiso conseguir al menos el empate para continuar con sus esperanzas de pasar a la siguiente ronda de la Copa América.

Producto a esta intensidad con la que salió la ‘tricolor’ en los primeros minutos, Roger Martínez lograba recuperar un balón en mitad de cancha y después de una individualidad, puso un centro para James Rodríguez, quien de golpe de cabeza por poco consigue la primera anotación a los 12 minutos del primer tiempo.

Dos minutos después, Juan Guillermo Cuadrado tuvo una nueva oportunidad para abrir el marcador, sin embargo, su disparo fue atajado por Al Sheeb enviando la esférica al tiro de esquina.

Los ‘cafeteros’ manejaban el balón, pero la marca de su rival era fuerte y desconectaba por momentos las jugadas ofensivas del equipo dirigido por Carlos Queiroz, gracias a eso, sobre los 40 minutos Duvan Zapata lograba proteger el balón dentro del área y como pivot, le entregaba la esférica a Estefan Medina, quien de pierna izquierda por poco lograba el primer gol del encuentro.

El central del compromiso finalizaba la primera mitad, indicando el empate sin goles entre Colombia y Catar en un juego donde el local dominó, pero no pudo concretar las pocas ocasiones que generó.

Para el segundo tiempo, nuestra selección realizó un cambio para buscar más variantes en la parte ofensiva, tras el ingreso de Santiago Arias por Estefan Medina. Es por eso que, en los primeros minutos de la parte complementaria, el combinado patrio lograba recuperar más rápido en el área contraria desesperando a su rival.

Cuando el cronometro marcaba los 61 minutos, Roger Martínez tuvo la llegada más clara, tras recibir un pase y de media vuelta disparaba, pero el arquero de Catar salvaba su portería, ahogando el grito de gol para los aficionados presentes en el escenario deportivo.

Tres minutos después, un pase entre líneas para Roger, le daba vida al delantero para poder anotar el primero, pero nuevamente el cancerbero de la visita, atajaba la opción y enviaba la esférica al tiro de esquina.

El equipo dirigido por Félix Sánchez empezaba a desesperar a nuestro país ya que neutralizaba por momentos los ataques de los locales. Sin embargo, el director técnico Queiroz, hizo dos variantes tácticas donde aumento cada vez más el volumen de ataque luego del ingreso de Falcao y Luis Díaz al campo de juego.

Producto a esto a los 86 minutos, Duvan Zapata de golpe de cabeza convirtió el primer gol del juego para nuestro país, gracias a un buen centro de James Rodríguez al área, y nuestro goleador lograba la emoción de los aficionados colombianos tras la anotación, ya que con esto no solo se ganaba el encuentro si no que se obtenía la clasificación.

Al final del encuentro, un contragolpe bien estructurado entre James y Luis Díaz, le daba la posibilidad a Duvan para marcar el segundo pero su remate salía desviado.

El árbitro terminaba el partido, señalando la victoria por la mínima diferencia de nuestra selección frente a un complicado Catar, consiguiendo de esta forma la clasificación a la siguiente ronda de la Copa América.

El próximo compromiso para Colombia será frente a Paraguay el domingo 23 de junio a las 2:00 p.m.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerri Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Guillermo Cuadrado, Wílmar Barrios, Mateus Uribe; James Rodríguez, Duván Zapata, Roger Martínez

D.T: Carlos Queiroz.

Gol: Duvan Zapata 86’.

Catar: Al Sheeb; Pedro Correia, Hassan, Hatem, Khoukhi, Salman; Madibo, Hisham, Al Heidos; Afif, Almoez Ali.

D.T: Félix Sánchez Bas.

Gol: No hubo.