9 de 9 para la Selección Colombia Sub-20 Femenina en el Mundial

Por la tercera fecha del Grupo A en el Mundial Femenino Sub-20, la Selección Colombia cambió de casa y jugó en el estadio Atanasio Girardot ante México.

Más de 34.000 personas, la tricolor no defraudó a los espectadores que fueron a apoyarlos en búsqueda de un nuevo triunfo en el Mundial Sub 20.

En los primeros minutos del primer tiempo, México fue el que más generó opciones de gol, poniendo a trabajar a Luisa Agudelo y a la defensa colombiana, para impedir que vulneraran el arco colombiano, logrando así que México no les pasara por encima.

El cero en el marcador se rompió al minuto 38′, Natalia Hernández cobro un tiro de esquina al área, Mary José Álvarez vio la trayectoria del balón, fue hacia el, cabeceó sola sin marca y anotando el gol para Colombia. Con el 1-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, exactamente al minuto 51′, a Maithé López le cometieron una falta en el área, luego de la revisión del VAR, la juez decretó penal a favor de Colombia. Linda Caicedo tomó el balón, fue al cobro desde los 12 pasos y lo desperdició por un lado del arco mexicano.

Después del fallo del penalti, Colombia lo seguía intentando, al igual que México, pero ninguna de las dos selecciones logró generar peligro en el resto del partido, por lo que el compromiso terminó con el 1-0 a favor de la tricolor.

¿Qué sigue en el Mundial Sub 20?

Luego de asegurar en la fecha anterior su cupo a los octavos de final, la Selección Colombia jugará la siguiente fase en la ciudad de Cali ante el mejor tercero que saldrá de los grupos C, D o E el próximo miércoles 11 de septiembre.

Síntesis del partido:

Colombia: Luisa Agudelo, Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Katherine Osorio, Natalia Hernández, Yessica Muñoz, Linda Caicedo, Gabriela Rodríguez.

DT: Carlos Paniagua

Gol: Álvarez 38′

México: Renatta Cota, Ana Mendoza, Natalia Colin, Michel Fong, Giselle Espinoza, Fátima Servín, Yareli Valadez, Alice Soto, Montserrat Saldívar, Valerie Vargas, Paola García

DT: Ana Galindo.