¡9 de 9! La Selección Colombia ganó frente a Paraguay y obtiene el liderato del grupo

Con un número importante de colombianos en el estadio, la Selección Colombia se sentía de local. El partido despertó en el minuto 10’, Luis Díaz desaprovechó una oportunidad clara de gol en el área, luego de un centro que recibió sin esperarlo, remata mal y la pelota se fue desviada. Cuatro minutos después en un contragolpe de los dirigidos por Queiroz, Luis Díaz habilitó a Cardona, sin embargo, el mediocampista perdonó a la Selección de Paraguay.

Llegando a los 15 minutos del partido, la ‘Tricolor’ había construido varias opciones de gol. Ya en los 20 minutos una gran llegada de Colombia, pero se estaba en fuera de lugar.

Casi ruge el ‘Tigre’ en el minuto 27’ cuando con una chilena empujó la esférica y pasó cerca del arco rival. Al parecer había una mano en el área, aunque el arbitró determinó que el partido debía seguir.

Faltaron pocos minutos después para que Gustavo Cuéllar anotara el primero del partido. En una confusa jugada, al minuto 31’ el mediocampista remata y la pelota pasa por en medio de las piernas del arquero Fernández  de la ‘Albirroja’. Este es el primer tanto del militante del Flamengo con la Selección.

Después del 1-0, el encuentro se vio interrumpido por las constantes faltas en ambas selecciones. El juez adicionó un minuto y luego los jugadores se fueron al descanso.  La parte complementaria iniciaba con opciones para Colombia.

En el minuto 50’ un centro llega cerca al área del arco custodiado por Fernández, pero Cuadrado se cae y la pelota queda libre para Falcao quien contó con la misma suerte, la esférica quedó en manos del guardameta.

A los 57 minutos, la afición levantó sus alientos y el director técnico, Carlos Queiroz, cambió a Juan Guillermo Cuadrado por James Rodríguez. En seguida el cucuteño fue protagonista de una opción clara de gol.  59’ minutos y otra vez Edwin Cardona apareció para conseguir el segundo gol, pero Fernández se opuso y salvó para los paraguayos.

Un lujo de gol se vio en el minuto 69’ cuando el mediocampista James Rodríguez centró con una pata de borde externo para controlar Díaz y rematar convirtiendo el segundo gol. Sin embargo, en una polémica acción, el VAR determino que hubo mano de Luis Díaz.

Pasaban los minutos y el partido se tornaba un poco pasivo. El rendimiento de la ‘Tricolor’ bajó y esa fue la oportunidad de la ‘Albirroja’ para generar opciones de gol que tensaron el final del encuentro. Debido a las interrupciones del VAR, el juez adicionó siete minutos, después llegó la victoria para Colombia.

Colombia: Álvaro Montero; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Jéfferson Lerma, Gustavo Cuéllar, Edwin Cardona; Juan Guillermo Cuadrado, Radamel Falcao, Luis Díaz.

D.T: Carlos Queiroz.

Goles: Gustavo Cúellar (31’)

Paraguay: Junio Fernández; Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Armendia, Rodrigo Rojas; Richard Sánchez, Matías Rojas, Derlis González, Oscar Cardozo, Miguel Almirón.

D.T: Eduardo Berizzo.

Goles: No hubo.